14.03.2015

Приглашаем в тренировочный лагерь Грандмастера Сифу Мартина Драгоша

Мартин Драгош - Грандмастер,

который совершенствует и развивает Вин Чунь

Сегодня я хочу рассказать Вам о своем открытии, которое я сделал благодаря счастливой случайности и долгим поискам совершенного боевого искусства.

В начале 2013 года после перерыва я решил вновь заняться Вин Чунь. Я понимал, что классический путь изучения боевого искусства для меня слишком долог, да и дорог, чего уж тут скрывать. Я стал искать альтернативное решение, т.к. понимал, что мне уже давно не 20 лет и что шансов освоить всю систему Вин Чунь при жизни у меня фактически нет. И мне повезло: совершенно случайно я нашел в сети Интернет сайт Грандмастера Мартина Драгоша. На этом сайте Сифу Мартин предлагал пройти 10-дневный тренировочный лагерь, во время которого он обещал преподать всю систему Вин Чунь. Я внимательно изучил видеоролики с участием Сифу Мартина, а также посмотрел учебный видеофильм, в котором совсем еще молодой мастер Драгош показывал технику Вин Чунь системы Леона Тинга. После этого я решил принять участие в тренировочном лагере.

В ответ на мое письмо Сифу Мартин совершенно бесплатно выслал мне учебные видеоматериалы для подготовки к тренировочному лагерю. Эти видеоматериалы были настолько объемными, что у меня не осталось сомнений в том, что Сифу Мартин искренне намерен передать свои знания. Сифу, предварительно выяснив мой уровень подготовки, после чего прислал видеозаписи первой части Чи Сао на первый TG уровень, а также видеозаписи всех форм без оружия.

Здесь, забегая немного вперед, будет не лишним сказать, что впоследствии я понял, что никакие видеозаписи и внимательный их просмотр с попытками подражать технике, показываемой в них, не заменят живого участия в тренировочном лагере. Вы непременно будете совершать ошибки, поправить которые сможет только опытный мастер, который практикует именно эту систему. Так, для того чтобы подготовиться к предстоящей поездке, я попросил одного из самых известных в Москве мастеров Вин Чунь, чтобы он помог мне в подготовке. Мы занимались с ним 3 раза в неделю по два часа в течение 2-х месяцев, выполняя первую часть Чи Сао, которую мне прислал Сифу Мартин. Представляете мое удивление, когда во время тренировок с Сифу Мартином я осознал бесполезность моих тренировок, проведенных при подготовке к встрече с Граднмастером? Оказалось, что практически все, что я делал, было неправильным. И дело здесь вовсе не в том, что я или мастер, с которым мы тренировались, недостаточно квалифицированы. Совсем нет. Просто техника, которой обучает Грандмастер Мартин, имеет свою специфику. Поэтому желающие освоить систему Сифу Мартина должны обязательно лично участвовать в тренировочном лагере, чтобы не только понять, но и почувствовать на себе нюансы техники.

Итак, в начале октября 2013 года я прилетел в Германию. Тогда я еще не понимал, как мне повезло, ведь мне посчастливилось тренироваться с Грандмастером Мартиным индивидуально! На следующий день после моего прилета мы приступили к тренировкам. За 10 дней Сифу провел меня через всю свою систему Вин Чунь, обращая мое внимание на каждый нюанс техники и постоянно исправляя мои ошибки. Казалось, что терпению Грандмастера нет предела. Ошибок я делал много, но я понимал, что это хорошо, т.к. потом, просматривая снова и снова видеозаписи наших занятий с Сифу Мартиным, я смогу эффективно корректировать свою технику. Это была по-настоящему тяжелая работа, т.к. мы тренировались с большой интенсивностью по 7 – 8 часов ежедневно. Но это того стоило!

У Сифу Мартина потрясающая техника, скорость и сила. Подобных ему людей в мире единицы. К нему в Германию приезжают ученики из разных частей света. Многие из его учеников сами являются Сифу и имеют свои школы Вин Чунь различных направлений.

Отличий от традиционной системы Вин Чунь в системе Вин Чунь Мартина Драгоша много, начиная с базовых шагов, особенностей использования силы противника и приложения собственной силы, использования инерции противника и собственного веса тела в атакующих и защитных техниках, заканчивая различиями в выполнении стандартных форм. Как один из примеров внесения изменений в систему Вин Чунь можно привести то, что в системе Сифу Мартина Драгоша я нашел элементы из смешанных единоборств, например, защиты от бросков и от проходов в ноги. Имплантированные в систему Вин Чун элементы из других боевых искусств и единоборств изменены Мартином Драгошем в соответствии с принципами его системы Вин Чунь, от чего указанные техники, на мой взгляд, существенно выиграли.

В одном из наших разговоров Сифу Мартин сказал, что сам Ип Ман всю жизнь вносил изменения в Вин Чунь. С этим трудно не согласиться, как трудно не согласиться и с тем, что современное развитие техники, глобализация и развитие новых боевых систем и единоборств, таких как смешанные единоборства, не могут не влиять на развитие всех боевых искусств.

Вряд ли кто-то будет возражать, что всё в мире изменяется и развивается. Иначе люди продолжали бы ездить на повозках, запряженных лошадьми, а порох использовали исключительно для запуска фейерверков (хотя и до этого уровня человечество вряд ли бы дошло). Боевые искусства также должны развиваться. Для прорыва в любом деле нужны талантливые люди. В боевых искусствах одним из таких людей является Мартин Драгош – Грандмастер с 35-летним опытом практики Вин Чунь, который непрерывно совершенствует и развивает это боевое искусство.

Практически любой желающий может посетить тренировочные лагеря, которые Грандмастер Драгош регулярно проводит в Германии. А у желающих освоить всю систему Вин Чунь Сифу Мартина Драгоша, не выезжая из России, в этом году есть уникальная возможность принять участие в тренировочном лагере Грандмастера Сифу Мартина Драгоша, который будет проходить с 24 октября 2015 г. по 01 ноября 2015 года ежедневно с 10.30 до 18.30 по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 97.

В заключении я расскажу немного о себе.

В детстве я интересовался единоборствами и боевыми искусствами. С ранних лет родители отдали меня в секцию вольной борьбы.

С 1982 года я тренировался Шотокан каратэ у Хайдакова Камиля, который сейчас обладает 5-м даном каратэ.

В 1997 году я познакомился с Ли Мином, который обучил меня основам Вин Чунь.

В 1998 году меня познакомили с Демидовым Олегом, который в то время учился у Фабио Бивеляква – мастера Вин Чунь из Италии. С Олегом мы тренировались индивидуально в течение нескольких лет. В те годы Фабио Бивеляква часто приезжал в Москву, где он давал мне частные уроки.

В 2003 году Фабио Бивеляква вручил мне диплом о прохождении уровня Биу Джи. В это же время я познакомился с Анатолием Белощиным, Александром Журавлевым, Михаилом Швецовым и Андреем Ериловым, которые также брали уроки у Демидова Олега. Сейчас эти ученики Олега давно уже имеют свои успешные школы Вин Чунь и хорошо известны в России.

В 2013 году я прошел программу тренировочного лагеря Грандмастера Сифу Мартина Драгоша и по сей день тренируюсь по его системе.

Условия участия в тренировочном лагере, проводимом Грандмастером Сифу Мартином Драгошем в Москве можно узнать у Сабаткоева Роберта, позвонив ему по телефону: +7 (926) 123-25-77.

Подробнее о Грандмастере Сифу Мартине Драгоше можно узнать на его сайте в сети Интернет: http://www.dragoswingtsun.com/

На вышеуказанном сайте Вы узнаете о Сифу Мартине много интересных фактов, в том числе то, что до своего переезда в Германию он работал главным тренером сборной Словении по Вин Чунь.

Сабаткоев Роберт

poster.jpg


Возврат к списку

Новое в энциклопедии

Сурков Владимир Олегович

Сурков Владимир Олегович

Создатель и руководитель Школы Кунг-Фу Владимира Суркова Первый Вице-президент Федерации Кунг-Фу России Председатель Федерации Кунг-Фу Алтайского края 3-х кратный Чемпион Мира по Кунг-Фу
Рабаданов Магомедкамиль Набиевич

Рабаданов Магомедкамиль Набиевич

Президент Федерации Кунг-фу России. Заслуженный тренер России. Судья международной категории по Кунг-фу – 7-й дан.
Кучма Юрий Вячеславович

Кучма Юрий Вячеславович

Основатель школы Практического НОКАУТ КАРАТЭ "СНЕЖНЫЙ БАРС" (1974г.) и стиля смешанного боевого искусства ММА "САМБО-КАРАТЭ". Президент и заслуженный тренер Международной Ассоциации Практического САМБО-КАРАТЭ
Васильев Вячеслав Анатольевич

Васильев Вячеслав Анатольевич

обладатель 4-го Дана по Ёсинкан Айкидо.
родился 17 апреля 1979 г. в г. Ейске, Краснодарский край.
До занятий Айкидо занимался дзюдо (1996-1998 гг.).
Смирнов Леонид Алексеевич

Смирнов Леонид Алексеевич

1 дан (дуан) ЮН ЧУН ЦЮАНЬ (ВИН ЧУН) по классификации Федерации УШУ России № ВЧ 1 028
2 Дан (Duan) - 師範二段 ( Si Fan Yee Duan)- IWCO и ФВЧР №1 160
Инструктор-тренер по Вин Чун (Федерация Вин Чун России и Международная Организация Вин Чун) Член Президиума Федерации Вин Чун России Судья, сертифицированный Мировым Союзом Вин Чун. Судья, сертифицированный Федерации Вин Чун России
Новости
16.10.2017

В поселении Чулковское открылся новый спортивный центр Карате Киокушинкай.

16.10.2017

Приглашаем вас в наш новый Доджо.

В день своего пятидесятилетия 12 октября 2017 Виктор Борисович Белов, 5 дан каратэ, шихан, Президент ЗРОКК, Президент Центра "Киокушинкай каратэ-до" (Moscow Dojo) проведет 50 боев.

Дружеский турнир пройдет в Центре подготовки сборных команд Киокушинкай каратэ-до в районе д. Нижнее Мячково Раменского р-на Московской области, где в тот же день состоится и открытие нового Доджо Киокушинкай.

Таким оригинальным способом отмечая свой юбилей, Шихан Белов хочет дать понять молодым спортсменам, что век каратиста не так уж короток и 50 лет – не время уходить на пенсию.

Все новости

Публикации

КСБ — возрождение  русской культуры

КСБ — возрождение русской культуры

Что такое клуб стеношного боя?

Встреча клуба начинается с молодецких забав, т.к. забавы очень хорошо подходят для разминки и отработки элементов как стеношного так и уличного боя...

РСБИ

Виды боевых искусств
Кунг-Фу

Кунг-Фу

Кунг-фу (мастерство поединка) — китайское боевое иск...
Читать далее
Ниндзюцу

Ниндзюцу

Ниндзю́цу (искусство скрытности) — японское боево...
Читать далее
Тхэквондо

Тхэквондо

Тхэквондо́ — корейское боевое искусство. Характер...
Читать далее
Все виды
Яндекс.Метрика