Виды боевых искусств

В 2003 году МС СССР МК, Чемпион Европы, мира, Романюк-Гулевский В. С. создает в Самаре Самарскую региональную федерацию Джу-джутсу (СРФДД) — российское отделение федерации современного немецкого вида спорта. Вячеслав Степанович за годы существования федерации (2003-2008) готовит спортсменов высочайшего уровня, ведет курсы специальной подготовки в СО «Динамо», пишет множество научных трудов, среди которых — «Скайбо — спорт нового поколения» (2004), «Боевые искусства в моделях спортивных единоборств» (2006), «Куйбышевское «Динамо» — колыбель Самарского самбо» (2007), «Айкидо без апологии» (в соавторстве с Федорченко В. В.) (2008). Сын гросс-мастера Романюк Вячеслав Вячеславович добивается звания мастера спорта по каратэ (2006), джу-джутсу, скайбо (2008), становится чемпионом области по кикбоксингу (2007), Поволжья по дзю-дзюцу (2008), России по скайбо (2008), начинает тренерскую деятельность, становится инструктором по единоборствам.

«коку» - чёрный
«рю» - дракон
«кай» - общество, клуб
Таким образом название «Кокурюкай» переводится как «Клуб чёрного дракона». Это название для самарского клуба было дано японскими мастерами.
Клуб каратэ Кокурюкай входит в состав организации Нихон Каратэдо Кёику Кэнкюкай - NIHON KARATEDO KYOUIKU KENKYUKAI, а также в состав организации
Ассоциация Шотокан каратэдо Самарской области.
Основная задача Клуба это развитие функциональных способностей человека через технику каратэ-до. Принимаются мальчики и девочки от 4 лет.
Руководитель и инструктор клуба Паранин Владимир Анатольевич - 3 Дан каратэ (Япония), 1 Дан бодзюцу (Япония), инструктор по каратэ и самообороне, педагог высшей категории.

Клуб был зарегистрирован в 2009г. Основная цель и задача популяризация здорового образа жизни, среди детей и молодежи с использованием особенностей, принципов и философии Каратэ-до, стиля Шотокан, как метода воспитания здоровой личности физический и духовно.

Есть множество видов спорта, которыми могут заниматься наши дети. Но выбор в любом случае ограничен возрастом, телосложением, исходным уровнем подготовки спортсмена.
Каратэ WKF относится к немногим универсальным видам спорта, которыми могут заниматься все, за редкими исключениями. Экипировка для занятий достаточна проста и доступна. Тренироваться можно практически везде и всегда – дома и на природе, в спортивном зале и на каникулах.

Основная цель и задача СК "Спарта" лежит в напрвление версия правил (WKF) объективно признана мировым спортивным сообществом как основное направление в развитии спортивного каратэ, которое поддерживается Федеральным Агенством РФ по физической культуре и спорту.

Занятия проходят на базах школ № 15, 37, 73, лицея 103, детского сада № 321 (ЗЖМ). Их объединяет общее руководство, одна программа, одинаковые требования, единая воспитательная концепция, совместные соревнования, экзамены на пояса, летняя спортивно-оздоровительная компания. Все педагоги являются учениками одного тренера, имеют или оканчивают высшее специальное образование.

Первым призёром крупных международных соревнований по каратэ из Ростовской области, стала спортсменка «Белой Розы» — Аня Ивко – она стала серебренным призёром Кубка мира по каратэ в Венгрии в разделе кумитэ.
Но главное за этот период было воспитано много спортсменов, которые вспоминают занятия в клубе благодарностью и теплом, что именно благодаря занятиям в клубе они стали достойными Людьми нашего общества.


Вскоре в декабре 2008 года воспитанники клуба впервые представили профессиональную бойцовскую команду "PeresvetFT" на турнире по смешанным единоборствам лиги PROFC в Грозном.
