
Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо. Родился 15 августа 1979 года в Москве. Окончил ЦО «Самбо 70»(1995), РГУФК(2000). Тренер С.Н. Лукашов. С 1997 по 2008 – служил по контракту в ВСРФ, капитан. В настоящее время Д. Огиенко сотрудник МВД РФ

Заслуженный мастер спорта. Тренер высшей категории. Подполковник УСН ФСКН. 6-и кратный Чемпион Москвы по самбо, 6-кратный серебряный призёр Чемпионата России, 10-кратный Чемпион Москвы по дзюдо. Тренировался у ЗТР С.Н. Лукашова. Награждён орденом «За Заслуги перед Отечеством» 2-й ст.

Мастер спорта международного класса по дзюдо. Мастер спорта СССР по самбо. Судья международной категории по борьбе сумо. Владеет техникой греко-римской борьбы, вольной борьбы, сумо, русским стилем рукопашного боевого искусства. Тренер высшей категории, методист высшей категории (14 разряд).

Самбо, дзюдо, Кёкусинкай каратэ. Сэнсей 3-й дан. Заслуженный наставник боевых искусств РСБИ. В 1999– 4-е место на Кубке Москвы по кумитэ. В 2000 – серебряный призёр чемпионата «МАИ» по кумитэ. В 2004 – избран президентом Московской Областной Федерации Кекусинкай каратэ (МОФКК).

Мастер спорта по борьбе дзюдо. В настоящее время работает в лаборатории физической культуры и спорта детей инвалидов научным сотрудником и специалистом по реабилитации в НПЦР «Гросско» во ВНИИФКе. Тренируется и готовится выступать на турнирах по дзюдо среди ветеранов.

обладатель 4-го Дана по Ёсинкан Айкидо.
родился 17 апреля 1979 г. в г. Ейске, Краснодарский край.
До занятий Айкидо занимался дзюдо (1996-1998 гг.).

Заслуженный мастер боевых искусств. Основоположник школы «Дхарма Марга». Покинув НИИ, в котором работал, углубился в исследования связи психического и физического состояний человека и его болезней. Автор нескольких романов, один из которых «Его дом и он сам» опубликован в «Художественной литературе».

Доктор медицинских наук. Мастер спорта СССР по самбо, дзюдо, грузинской борьбе «Чидаоба». Кроме восточных единоборств, изучал методы лечения. На стыке традиционной и восточной медицины разработал авторские методики лечения позвоночника, которые практикует в настоящее время.

Заслуженный тренер России. Кандидат в мастера спорта по дзюдо, самбо, рукопашному бою. 1-й разряд по гиревому двоеборью. В 2004 – президент Российской любительской федерации спортивной драки и членом исполкома Союза тхэквондо России (ВТФ). В 2007 – депутат Собрания депутатов городского округа (Махачкала) от партии «Единая Россия».

Самбо SHAO-KWON — 7-й дан. Сильджен-хапкидо — 5-й дан. Таэквондо WTF — 3-й дан. Таэквондо ITF — 3-й дан. Хапкидо — 4-й дан. Будо-Сумбоу-ШАО-Квон — 4-й дан. Мастер спорта по рукопашному бою. Мастер спорта по самбо и дзюдо. Инструктор по армейскому и милицейскому рукопашному бою.

4-й дан Сётокан JSKA. Один из первых спортсменов и инструкторов Сётокан каратэ в СССР. Тренер по Сётокан. Занимается Сётокан 28 лет. В 1969 – начал заниматься самбо в Москве. В 1979 – получил звание «Кандидат в мастера спорта СССР» по дзюдо, в 1981 – звание «Мастер спорта СССР» по самбо.

Мастер спорта России по дзюдо. В 2009 – Чемпионка России, победитель Кубка мира, 2-е место на Чемпиона-те мира; 2010 – 3-е место на Кубке мира, победитель Кубка мира. Заслуженный мастер спорта России по самбо. В 2007 — присвоено звание «Мастер боевых искусств» (РСБИ). Награждена орденом «Молодое дарование России — Чароитовая звезда».

Кандидат в мастера спорта по боксу и дзюдо. Член экспертного совета при председателе Счетной палаты РФ. Член Президиума Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». Член Генерального Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Координатор партии по взаимодействию с бизнес-сообществом.

Тренер-преподаватель высшей категории. Инструктор по рукопашному бою. Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо. Тренер-преподаватель высшей категории Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы № 2 (Анжеро-Судженск, Кемеровской обл.).

Мастер спорта России по дзюдо. Мастер спорта России по рукопашному бою. Окончил Белгородский Юридический институт МВД России, факультет «Правоохранительная деятельность» (2006). Серебряный призер чемпионата России в абсолютной весовой категории, победитель Международной матчевой встречи Россия-США.

Мастер спорта СССР по борьбе дзюдо и самбо. Заслуженный работник физической культуры. Заслуженный тренер России. Судья Всесоюзной категории. Тренер высшей категории. Международный эксперт Международной федерации дзюдо. Также он является старшим тренером сборной России среди ветеранов, которая выиграла чемпионаты Европы и Мира в 2010 году.

Мастер спорта РФ по дзюдо, мастер спорта РФ по самбо. Входит в первую десятку мирового рейтинга бойцов по боям без правил. Трехкратный чемпион мира по боевому самбо (2003, 2004, 2006). Чемпион турнира по Mix Fight «Россия против Америки» в Санкт-Петербурге (2007).

Самбо. Заслуженный мастер спорта России по боевому самбо, мастер спорта международного класса по дзюдо. Обладатель двух титульных поясов – «Чемпион Гран-при» и «Чемпион мира» по боям версии Pride (2004). Обладатель национальной премии «Золотой пояс» в номинации «Самая яркая победа года». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Заслуженный мастер спорта. С 2003 – учитель химии, с 2005 – учитель физкультуры школы №1221. Двукратная чемпионка России (2007 и 2010), чемпионка (2007) и серебряннй призёр (2009) чемпионатов Европы. Чемпионка мира (2010) по дзюдо среди спортсменов с ограниченной функцией зрения.

Президент Региональной общственной организации «Московский союз ветеранов дзюдо». Кандидат юридических наук. Работал в Пенсионном фонде РФ, занимался созданием территориальной структуры Фонда в ЦАО Москвы. Награждён правительственными наградами СССР и Российской Федерации.

Гранд-мастер по всестилевому контактному и традиционному каратэ, 5-й дан по айки-дзютцу, 3-й дан по дзюдо. Создатель направления боевых искусств «Катан-кай» («Союз меча»). Доктор педагогических наук. Доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана. Доктор философии в области боевых искусств и систем безопасности (Оксфорд).

Первый мастер спорта СССР по дзюдо. Тренер и педагог. Вице-президент региональной общественной организации «Московский Союз ветеранов дзюдо» и председатель Попечительского совета. Постоянно оказывает поддержку и помощь для проведения всероссийских и московских турниров по дзюдо и самбо.

Дзюдо, айкидо, самбо, каратэ. Президент Национальной федерации каратэ России. Президент Международного совета по абсолютным поединкам. Председатель Фонда детского и юношеского тенниса. Член Союза кинематографистов России. Заслуженный мастер по боевому самбо. Председатель Российской кинологической федерации.

Главный тренер ВС РФ по тхэквондо. Подполковник ВС РФ. Подготовил более 11 мастеров спорта международного класса по тхэквондо, победителей и призеров чемпионатов России, Европы и мира. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Каратэ, 2-й дан. Президент краевой общественной организации Синкиокусинкай каратэ-до Краснодарского края. Член Президиума ФККР РФ. Тренер по каратэ-до Шинкиокушинкай. Каратэ стал заниматься в 1979 г. в Анапе. А. Ким свой спортивный путь начал в школе дзюдо у заслуженного тренера России К. Осланиди.

Начальник кафедры боевой и физической подготовки Астраханского филиала Краснодарского университета МВД России. Мастер спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо. Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Заслуженный тренер России. Кандидат педагогических наук. Полковник милиции.

Первый в России гранд-мастер боевых искусств. Педагог и лицо духовного сана – епископ Истинно-православной Церкви. Обладатель 9 дана каратэ и 4 дана дзюдо. Подготовил более 20 призеров и чемпионов России по контактному каратэ, современному айки-дзютцу, ушу-саньда и свободному стилю.

Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо. Заслуженный тренер России. Чемпион мира среди пограничников по самбо (1995), серебряный призёр Первенства мира и первенства Европы среди юниоров (1994), 3-х кратный призёр Кубка Европы (1995, 1996, 1997), бронзовый призёр Универсиады (1995), неоднократный призёр Чемпионатов России по дзюдо.

Дзюдо – 8-й дан. Президент ассоциации «Московский Будокан», руководитель проектов компании «БудоСпорт». Заслуженный мастер спорта СССР. В 2000 – ушел из большого спорта. В настоящее время обучает мастерству дзюдо в зале «Московский Будокан».

Дзюдо. Заслуженный мастер спорта России. Награждён орденом Дружбы, орденом Салавата Юлаева (высшая награда республики Башкортостан), орденом Дружбы Народов (Башкортостан), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й ст., орденом Гордость нации, медалью «Meritul Civic» (Молдова). Лауреат премии «Возрождение».

Борьба самбо, сумо. Глава Федерации сумо Москвы. Директор ДЮСШ «Борец». Заслуженный мастер спорта. Заслуженный тренер России. Один из немногих спортсменов за всю историю советского и российского спорта, выполнивший высший спортивный норматив «Заслуженный мастер спорта» по двум видам спорта.

Основатель школы Практического НОКАУТ КАРАТЭ "СНЕЖНЫЙ БАРС" (1974г.) и стиля смешанного боевого искусства ММА "САМБО-КАРАТЭ". Президент и заслуженный тренер Международной Ассоциации Практического САМБО-КАРАТЭ

Кандидат экономических наук. Заслуженный тренер России. Депутат Государственной Думы. Президент федерации самбо и дзюдо Белгородской области. Участвовал в подготовке заслуженных мастеров спорта: 2х кратного Чемпио на Мира по самбо С.Балачинского и 3х кратного Чемпиона Мира по дзюдо А. Михайлина.

Мастер спорта международного класса. 2-х кратный обладатель Кубка России, 2-х кратный Чемпион Москвы по самбо, серебряный призёр Чемпионата России (2010). В настоящее время спортсмен-инструктор ЦО «Самбо70».

Эксперт в области личной охраны,специальной и психо-физической подготовки, рукопашного боя, тактики групп быстрого реагирования и в областях, связанных с подготовкой человека к экстремальной деятельности. Специалист по восточным системам оздоровления и альтернативным методам лечения.

Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо. Заслуженный тренер по борьбе самбо и дзюдо. Заслуженный деятель культуры. Судья между народной категории. тренер-преподаватель высшей категории по дзюдо и самбо.

Президент Федерации каратэ-до Шукокай (KOI) России, 6-й дан. Кандидат в мастера спорта СССР по самбо, дзюдо, боксу. Мастер спорта СССР по борьбе каратэ. Мастер боевых искусств. Почетный гражданин г. Данун (Шотландия). Обладатель «Золотой карты KOI» (по жизненное членст во в KOI). Международный инструктор по боевой стрельбе (Кольт–45, Глок–19).

Мастер спорта международного класса. М. Нажмудинов – победитель Первенства Европы среди юношей по дзюдо, бронзовый призёр Первенства мира среди старших юношей по самбо (2007); победитель Первенства Европы среди старших юношей по самбо, бронзовый призёр Первенства Европы среди юниоров по дзюдо.

Мастер спорта Международного класса по дзюдо, борьбе самбо, по вольной борьбе, по сумо, по борьбе кураш. Борьбой самбо и дзюдо занимается с 1988 года. Заслуженный тренер по борьбе самбо. Награждена медалью «За любовь к Отечеству».

Дзюдо. Вице-президент Федерации дзюдо России. Заслуженный мастер спорта СССР. Был признан самым техничным дзюдоистом 70-х годов прошлого столетия. Главный тренер сборной команды России на Олимпийских Играх 2000. Награжден орденом «Знак Почета», Почетным Знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (2002).

Дзюдо, самбо. Президент Общероссийской спортивной федерации «Универсальный бой». Президент Международной
любительской федерации «Универсальный бой». Заслуженный мастер спорта. Чемпион Олимпийских игр 1976 г. по дзюдо в своей весовой категории. (100 кг., Монреаль).

Мастер спорта по дзюдо международного класса. Награжден медалями: «За доблесть в службе», «За боевое сотрудничество», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й ст., премией Российского союза боевых искусств «Золотой пояс».
5 дан каратэ-до сито-рю. Президент РФСОО «Федерация Восточного Боевого Единоборства Липецкой области», Президент Липецкой Областной Федерации Каратэ-до Сито-рю, рефери международной категории, Мастер спорта СССР по дзю до.

Родоначальник отечественного дзюдо и один из основателей борьбы самбо. Родился в конце декабря 1892 (точная дата рождения неизвестна) в пос. Александровский (о. Сахалин). После поражения России в русско-японской войне (1905) Южный Сахалин был отторгнут от России. Так юный Ощепков стал подданным Японии.

Кандидат в мастера спорта по дзюдо. Полковник. Участник боевых действий республики Афганистан в частях специального назначения ГРУ ГШ (1984–1986). А.Плаксин – бронзовый призёр Чемпионата России по дзюдо среди мастеров ветеранов в г. Перми (2009). Награжден орденом Красной Звезды.

Каратэ Кёкушикай. Самбо. Заместитель председателя областной Федерации Челябинской области Кёкусинкай (ИФК). Занимался дзюдо и самбо. Активно участвует в развитии каратэ Кёкусинкай, помогает в проведении соревнований различных уровней. Инструктор общественник в органах МВД.

Мастер спорта по борьбе дзюдо. Чемпион России. С 1988 – тренер по борьбе дзюдо. В настоящее время – соискатель кафедры теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности РГУФКСиТ, тренер по борьбе дзюдо РГУФКСиТ.

Президент Всероссийской федерации русского боевого искусства. Создатель и главный редактор журнала «Русское боевое искусство – РОСС». Мастер спорта по самбо. Мастер спорта по дзюдо. Заслуженный тренер России.

Каратэ. Президент Иркутского регионального отделения ОФРБ. Тренер высшей квалификации. Судья республиканской категории. Мастер спорта. Проводит занятия с детьми в учебно-тренировочных группах. Награжден памятным нагрудным знаком «Физическая защита. За заслуги».

Мастер спорта по рукопашному бою, дзюдо и самбо. Уволившись из органов, продолжил работу обеспечивая безопасность в одной из коммерческих структур, продолжает заниматься спортом. С 1992 года принимает активное участие в работе Общероссийской федерации рукопашного боя.

Мастер спорта СССР по дзюдо. Чемпион мира и Европы по дзюдо в составе команды Италия 2009 Будапешт 2010, Хорватия 2010, призёр первенства мира и Европы в личном зачёте Россия 2004, Прага 2008, Германия 2009, Хорватия 2010.

Председатель областной федерации Кёкусинкай (ФКР, ИФК). Инструктор-экзаменатор ФКР 1-й категории. Тренер высшей
категории. Единоборствами занимается с 1969 года Каратэ, бокс, самбо, дзюдо (имеет звание КМС), рукопашный бой (имеет звание КМС).

Спортивный клуб восточных единоборств "АЛЬФА-БУДО" основан в 1996 году. Его учредителями стали Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", Спортивный клуб восточных единоборств "БУДО" и физические лица - бывшие и действующие сотрудники подразделения антитеррора.
В июле 2005 года произошла реорганизация Клуба и была зарегистрированна Региональная детско-молодежная общественная организация «Спортивный Клуб «Альфа-БУДО», являющаяся приемником традиций школы СЭНЭ и развивающая современное спортивное каратэ. Президентом Клуба избран Верещак Василий Захарович, Исполнительным директором Зайцев Виктор Александрович.

Заслуженный мастер спорта. Окончил школу №8 СДЮСШОР №2 «Самбо-70» (1986). Бронзовый призёр Чемпионата мира среди полицейских и пожарных по дзюдо (2007). В настоящее время А. Филатов – майор ГИБДД МВД РФ.

Мастера спорта по борьбе самбо, дзюдо, сумо. Е.Фролова победитель и призёр Всероссийских и Международных турниров по дзюдо, самбо, сумо; победитель международных турниров по дзюдо 2008 г. Брест (Белорус- сия), г. Киев (украина), г. Измир (Турция), г. Ашхабад (Туркмения).

Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер России по самбо и дзюдо. За годы работы в Самбо-70 подготовил более 50 мастеров спорта, 20 мастеров спорта международного класса, 2 Заслуженных мастера спорта. В настоящее время у него тренируется легенда мирового дзюдо заслуженный мастер спорта Александр Михайлин.

3-й дан боевого самбо USCSA, 1-й дан дзюдзюцу JJI. Главный тренер Детско-юношеской спортивной школы боевых искусств «Спектр» (Центр боевого спорта). Тренер по дзюдзюцу (джиу джитсу), боевому самбо и грэпплингу. Старший тренер Центрального спортивного клуба МЧС России по спортивным единоборствам.

5-й дан каратэ. Вице-президент Московской федерации сумо. Директор Московского центра боевых искусств. Судья международной категории. Тренер-преподаватель. Мастер спорта международного класса по плаванию, дзюдо, каратэ. Заслуженный мастер спорта по боевому самбо.

Почётный сотрудник МВД РФ. Отличник милиции. Родился 4 августа 1949 года в г. Зарайске Московской области. А.Щелкушкин многократный чемпион ГУВД Москвы по самбо и дзюдо, бронзовый призёр Чемпионата МВД СССР по самбо, неоднократный чемпион Московского городского совета «Динамо»

Дзюдоистка. Самбистка. Родилась 2 января 1959 года в г. Алма-Ата КазССР. Серьезно спортом занялась в 19 лет (в то время еще запрещенным) карате-до. Тренировалась у В. Бакаева в группе цветных поясов спортивного общества «Торпедо». Желание участвовать в официальных соревнованиях привело В. Мартынову в секцию дзюдо