16.10.2017

В поселении Чулковское открылся новый спортивный центр Карате Киокушинкай.

В поселении Чулковское открылся новый спортивный центр Карате Киокушинкай.

Это просторное здание для занятий карате или, как его называют каратисты - Доджо.

Заместитель председателя совета депутатов городского поселения Раменское Нина Михайловна Широкова и Глава сельского поселения Чулковское Сергей Иванович Крупенин поздравили жителей с этим важным для района событием, а руководителя центра Виктора Борисовича Белова – с 50-летием. Виктор Борисович имеет 5 дан по каратэ и является Президентом Западно-Российской организации Федерации Киокушинкай каратэ-до (ЗРОКК).

Заместитель председателя совета депутатов городского поселения Раменское Нина Михайловна Широкова поблагодарила Виктора Белова за его энтузиазм и огромный вклад в развитие спорта на территории Раменского района и рассказала, как маленькая секция по карате-киокушинкай в городе Раменское выросла в целое движение, а теперь на Пахре создается и современный благоустроенный спортивный комплекс.

Она вручила Виктору Белову Почетную грамоту за вклад за пропаганду здорового образа жизни, продвижение карате киокушинкай в Раменском районе и в связи с юбилеем.

Глава сельского поселения Чулковское Сергей Иванович Крупенин порадовался, что у местной молодежи появилось еще одно место для встреч и активного отдыха. «Они уходят из подъездов и идут на спорт. Спасибо вам за это,» - сказал Крупенин.

В мероприятии приняли участие:

Заместитель председателя совета депутатов городского поселения Раменское Нина Широкова

Глава сельского поселения Чулковское Сергей Крупенин

Президент Федерации Киокусинкай России Валерий Пукас, шихан, 7 дан.

Андрей Иванов, министр спорта Камчатского края, покоритель Эвереста

Александр Классен, президент ВРОКК

Рамиль Габбасов, директор РСБИ

Александр Алымов, президент ЦРОКК, 6 дан.

Ефим Островский, философ

Шихан Стюарт Корригал (Канада), представитель судейского комитета МОК

Артем Леонов, 4 дан, Сергей Колесников, 4 дан, а также члены сборной России по Киокушинкай: Тургунбоев Фарух, 2 дан, Курцикидзе Торнике, 2 дан, Заринян Ашот, 2 дан и другие.

В честь открытия нового доджо и своего юбилея Виктор Белов вызвал на поединок 50 именитых каратистов и, не отдыхая, провел подряд 50 спортивных боев. На личном примере продемонстрировал преимущества здорового образа жизни и занятий спортом.

- Когда в 1997 году ко мне в кабинет в Хабаровске пришли тогда еще сенсеи Рамиль Габбасов и Виктор Белов, и спросили «Можно мы поедем в Москвы поднимать Карате?», я с большим сожалением отпустил их в Москву, - вспоминает шихан Пукас, – потому что это были лидеры, на которых равнялась молодежь. Прошло уже 20 лет и я счастлив, что они тогда уехали. Они сделали здесь в Москве гораздо больше, чем сделали бы в Хабаровске. А несколько лет назад я приезжал и сюда, на Пахру и шихан Белов показывал мне кусты, пустыри, речку, впадающую в Москва-реку и древнее полуразвалившееся здание и рассказывал о своих планах создания спортивного комплекса. Я, откровенно говоря, тогда засомневался в том, что удастся все это сделать. Но сегодняшний день показал, что напрасно. Его планы построить тут доджо стали реальностью. Пусть также реализуются и другие его мечты.

Начиная с 13 октября занятия в секциях нового доджо будут проводиться на регулярной основе. В центре смогут одновременно тренироваться до 50 человек. В детских секциях – до 20 детишек. А это значит, что у детей и подростков в Раменском районе появился новый центр притяжения и саморазвития.

Расположенный в живописном месте слияния реки Пахра и Москва-реки Доджо – первый реализованный проект Центра культуры и спорта на Пахре. В планах строительство и открытие загородной школы искусств и расширение спортивного комплекса на берегах Пахры и Москва-реки.

v


Возврат к списку

Новое в энциклопедии

Сурков Владимир Олегович

Сурков Владимир Олегович

Создатель и руководитель Школы Кунг-Фу Владимира Суркова Первый Вице-президент Федерации Кунг-Фу России Председатель Федерации Кунг-Фу Алтайского края 3-х кратный Чемпион Мира по Кунг-Фу
Рабаданов Магомедкамиль Набиевич

Рабаданов Магомедкамиль Набиевич

Президент Федерации Кунг-фу России. Заслуженный тренер России. Судья международной категории по Кунг-фу – 7-й дан.
Кучма Юрий Вячеславович

Кучма Юрий Вячеславович

Основатель школы Практического НОКАУТ КАРАТЭ "СНЕЖНЫЙ БАРС" (1974г.) и стиля смешанного боевого искусства ММА "САМБО-КАРАТЭ". Президент и заслуженный тренер Международной Ассоциации Практического САМБО-КАРАТЭ
Васильев Вячеслав Анатольевич

Васильев Вячеслав Анатольевич

обладатель 4-го Дана по Ёсинкан Айкидо.
родился 17 апреля 1979 г. в г. Ейске, Краснодарский край.
До занятий Айкидо занимался дзюдо (1996-1998 гг.).
Смирнов Леонид Алексеевич

Смирнов Леонид Алексеевич

1 дан (дуан) ЮН ЧУН ЦЮАНЬ (ВИН ЧУН) по классификации Федерации УШУ России № ВЧ 1 028
2 Дан (Duan) - 師範二段 ( Si Fan Yee Duan)- IWCO и ФВЧР №1 160
Инструктор-тренер по Вин Чун (Федерация Вин Чун России и Международная Организация Вин Чун) Член Президиума Федерации Вин Чун России Судья, сертифицированный Мировым Союзом Вин Чун. Судья, сертифицированный Федерации Вин Чун России
Новости
16.10.2017

В поселении Чулковское открылся новый спортивный центр Карате Киокушинкай.

16.10.2017

Приглашаем вас в наш новый Доджо.

В день своего пятидесятилетия 12 октября 2017 Виктор Борисович Белов, 5 дан каратэ, шихан, Президент ЗРОКК, Президент Центра "Киокушинкай каратэ-до" (Moscow Dojo) проведет 50 боев.

Дружеский турнир пройдет в Центре подготовки сборных команд Киокушинкай каратэ-до в районе д. Нижнее Мячково Раменского р-на Московской области, где в тот же день состоится и открытие нового Доджо Киокушинкай.

Таким оригинальным способом отмечая свой юбилей, Шихан Белов хочет дать понять молодым спортсменам, что век каратиста не так уж короток и 50 лет – не время уходить на пенсию.

Все новости

Публикации

КСБ — возрождение  русской культуры

КСБ — возрождение русской культуры

Что такое клуб стеношного боя?

Встреча клуба начинается с молодецких забав, т.к. забавы очень хорошо подходят для разминки и отработки элементов как стеношного так и уличного боя...

РСБИ

Виды боевых искусств
Кунг-Фу

Кунг-Фу

Кунг-фу (мастерство поединка) — китайское боевое иск...
Читать далее
Ниндзюцу

Ниндзюцу

Ниндзю́цу (искусство скрытности) — японское боево...
Читать далее
Тхэквондо

Тхэквондо

Тхэквондо́ — корейское боевое искусство. Характер...
Читать далее
Все виды
Яндекс.Метрика